您的位置: 首页
乡风文明

乡风文明

乡风文明

城西街道:市民间文艺家工艺美术培训班走进吴岙村文化礼堂

来源:网站集群  作者:城西街道 陈榕  发布时间:2018-12-29

由市文学艺术界联合会主办,市民间文艺家协会承办的市民间文艺家工艺美术培训班来吴岙村文化礼堂热闹举行,来自该村的10多位小朋友带着他们的父母一起前来参加。

本次培训班邀请市非物质文化遗产传承人陈祥来老师,为大家作亲子扇子绘画培训,陈老师在空白的扇子上,画上梅花、牡丹花、大白菜等,不一会儿,原本空白的扇子上,就出现了一幅幅美丽的花朵图案,大家则跟着画,再让陈老师画上一笔,可谓是锦上添花。还有的小朋友们拿着原本有轮廓的扇子,进行涂色,陈老师则要求他们进行自行创作涂色,不要受限于参考图案进行绘画,最后陈老师对每一位小朋友进行点评,受到了大家的热烈欢迎。

据介绍,本次培训班除了亲子扇子绘画外,还有画花瓶、手工艺术制作等,活动内容丰富多彩,很受村民和小朋友的喜爱。

 

Copyright 2018 women.wl.gov.cn All Rights Reserved

温岭市文明网

版权所有

地址:浙江省温岭市行政中心1308室 邮编:317500 电话:0576-86116531 邮箱:wlswmb@163.com 浙ICP备10201871号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统