您的位置: 首页
乡风文明

乡风文明

乡风文明

城西街道:乡村振兴进行时

来源:网站集群  作者:  发布时间:2018-12-29

 

11月3日,城西街道组织各村居主要干部、青年书记及妇女代表等70多人,邀请喜事山谷自然教育基地吴少颖讲师,为大家专题做了一场关于生活垃圾分类的培训会。

当天晚上的培训会上,吴老师结合实际案例,以PPT图文并茂的形式,详细的讲解了我市总体现状、生活垃圾终端处理设施、如何实现生活垃圾分类处理等,受到了在场人员的一致好评。

实现乡村振兴,人才是关键。当前,农村普遍缺少懂三农、懂市场、懂管理且能扎根农村干事创业的适用型人才,导致很多乡村资源没有得到充分利用。培育人力资源是做好乡村振兴的抓手。只有做好对人才的挖掘和培育工作,才能形成对各方优势资源的科学开发和利用。为此,城西街道不但开展了一系列的培训,还成立了乡村振兴学院城西分院,并在吴岙村设立产业兴旺教学点、九龙湖社区(下保渭渚)设立生态宜居教学点、川城社区(下蔡)设立乡风文明教学点、王府基村设立治理有效教学点、芝岙村设立生活富裕教学点。通过开展各种贴近群众、贴近实际的培训教育,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”班干部工作队伍;培育一批懂规划、能带富、善治理的美丽乡村建设带头人;培训一群爱农业、善经营、会技术的农业领军人才和新型职业农民。

 

Copyright 2018 women.wl.gov.cn All Rights Reserved

温岭市文明网

版权所有

地址:浙江省温岭市行政中心1308室 邮编:317500 电话:0576-86116531 邮箱:wlswmb@163.com 浙ICP备10201871号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统